*양재동 맛집 분식집 국미당*

 

 

떡볶이도 좋아하지만, 떡볶이 소스에 비벼먹는

김말이를 더 좋아한다 하시는 분들을 위한 정말 맛있는 분식집인

양재 맛집 국미당 (구)미성당 포스팅

 

 

 

 

 

필자는 분식집에 가면 어릴때 부터 떡볶이보다. 그 옆의 김말이

튀김에 굉장한 관심을 갖고 맛을 보며 뜨겁게 음미했을 만큼 분식집 김말이를 사랑한다.

 

성인이 되어서도 인터넷에서 김말이튀김을 검색해서 가장 분식집에

나올만한 그러한 김말이튀김을 5kg 이나 구입해 배송받아

뜨겁게 달궈진 후라이팬에 바삭바삭 하게 요리해 먹었던게 꽤된다.

 

<필자가 추천하는 집에서 간단히 조리해 먹을 수 있는 김말이튀김>

 

전국최대분식점 프리미엄 판매 김말이 튀김1kg 6900원 배송비 무료

http://goo.gl/DBRF8i

 

 

상품업체의 지명도를 어느정도 원하시는분은 이제품으로 드셔보시길 추천한다.

진주햄에서 나온 옛날 김말이 1kg 5800운 배송비 4000원 유료

http://goo.gl/YLxISL

 

 

양쪽 제품다 꽤나 실하다. 김말이튀김을 좋아하시는 분들은 만족하실 거다^^

 

 

양재동 맛집 분식집인 국미당 (구)미성당은 원래 강남역쪽에 위치 했었고, 그때부터

필자는 지인과 함께 너무나 맛있어 보이는 김말이튀김에 이끌려 자주 갔었다.

헌데 얼마 지나지 않아 점포가 이전한다고, 문을 닫고 나서는 ㅠ

한참을 찾지 않다. 이 국미당 (구)미성당 김말이 맛이 그리워 다시금 검색해 폭풍 흡입하러 갔다.

 

 

 

(양재동 국미당 분식집의 현재위치)

 스킨을 바꾸느라 고생했지만 지도가 가운데 정렬된다+ㅁ+ㅎㅎ

고생한 만큼의 만족도를 느끼고 있다. 후후

 

 

 

 

 

 

앉자마자 시킨 김말이와 떡볶이다.

김이 모락모락 나는 뜨끈한 오뎅국물덕에 사진이 더 뿌옇게 나온다.

주위를 찍을 수 없을 정도로 사람들이 가득차서 연신 바쁘게 준비해주는데

필자도 얼른 바쁘게 먹어야 하나 생각이 들정도였다.^^

 

 

 

 

 

떡볶이라 하면 치킨과 함께 한국인들이 가장 좋아하는 음식중 하나 아닐까 싶다.

 

 

국미당 떡볶이 맛은 여타 길거리 떡볶이들과, 흔하게 널려있는 여타 분식 식당 들보다

확실히 맛이 깨끗하다. 다만 가격도 평균 이상이다. 대신 양도 실하다.

거기다가 이 비쥬얼을 보면 꽤 정성스러워 보이는 떡볶이 아닌가 싶다.

위에 깨들도 솔솔 뿌려진게 더 맛있어 보이고 실제로도 더 맛이있다.

 

양재동 맛집 분식집 국미당 떡볶이 가격 3000원

 

 

 

 

 

이 비쥬얼이 보이시는지. 일반 김말이와는 확연히 다르다.

크기도 두배정도되고 정말 먹으면 속에 든 야채가 아삭아삭 씹힌다.

이 안에 든 야채덕분에 국미당 김말이튀김은 느끼함이 훨씬 덜해

지금까지 느끼해서 떡볶이 소스에 비벼 먹으신 분들 또한 그냥 드셔도 충분히 매력적인 맛을 느끼 실 수 있을거다.

김말이가 일반 평균적인 김말이튀김 크기의 2배정도 되듯이 가격 또한 결코 낮지는 않다.

 

양재동 맛집 분식집 국미당 김말이튀김 가격 3500원

 

 

 

하지만 난 김말이튀김에 한해서는 이가격이 결코 비싸다 생각하지 않을 정도로 맛있다 생각한다.

그래서 그런지 더 먹고 싶어ㅋㅋ 다시금 떡볶이와 김말이튀김을 시켰다.

 

맛있는 음식 앞의 허기짐은 결코 이성따위가 이길 수 없다! +ㅁ+ 다들 공감하시면 하트를 꾸욱 눌러주세요~

 

 

 

 

두번째로 나온 국미당 떡볶이 그릇이 달라도 양은 비슷하다.

 

떡볶이들과 오뎅들이 이그릇에 실하게 담겨있다.

 

 

 

 또다시 나온 김말이튀김!

 

보자마자 바삭함이 시각에서도 느껴질 정도다.

그럼 이 김말이가 입안에 들어와 씹힐때  엄청나게 느껴지는 크리스피함과,

귀가아닌 입안에서 맴도는 바삭바삭한 소리.

포스팅을 작성하는 이새벽에 계속 군침이 나온다.

 

 

이날 정말 가장 맛있는 김말이 튀김을 배부르게 먹고 나온거 같다.

사람의 사고와 생각이 다 다르듯이 혹자들은 비싸다고 생각 할 지도 모른다.

하지만 여기 양재동 맛집 국미당은 정말 신뢰할 만한 재료만 쓴다는 것을 알고 나시면,

 이 가격이 결코 비싼 가격은 아니다라고 생각이 드실거라 믿는다. 

 

 

 

 

 

<국미당에서 사용하는 재료들의 장점이자 강점>

 

업계 최초 생면용 최고급 백설표 밀가루를 사용하며

직접 떡을 직영 공장에서 생산, 가공 한다.

 

 100프로 국내산 고춧가루 중 최고 품질만을

엄선해 사용한다.

 

즉석 수제튀김만을 고집하며 최고품질의

백설표 튀김용 기름만을 사용한다.

 

그리고 김말이튀김의 당면 또한 국내회사인

오뚜기사에서 만든 옛날 당면을 사용한다.

 

 

필자는 이러한 재료들의 단가와 양재동 맛집인 분식집 국미당 만의 특별한 김말이튀김과,

떡볶이의 양을 생각하면 이가격을 지불 하고서라도 충분히 맛보고 즐길 수 있다 생각한다.

그리고 김말이튀김은 한번쯤 꼭 맛 보시라고 추천드리고 싶다.

 

 

 

 

 

 

 

-양재동 맛집 분식집인 국미당 (구)미성당의 정말로 솔직한 후기-

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분의 사랑과 관심이 저를 춤추게 합니다^^

로그인 없이도 가능한

하트추천 꾸욱